Как жить вместе? Взгляд из центра города в самом сердце острова Евразия.

Шестая Московская биеннале современного искусства изменила свою структуру. Первые десять дней были посвящены «событийной» части биеннале, в которую вошли обширная дискуссионная и перформативная программы. Вторая, «экспозиционная», проходила в течение следующего месяца и представляла работы художников, созданные по итогам «событийной» части биеннале. Основной проект выставки располагался на ВДНХ: в Центральном павильоне проходили публичные дискуссии и мастер-классы с участием российских и зарубежных представителей сферы искусства, а также известных учёных и общественных деятелей.

Биеннале: 22 сентября -- 1 октября 2015

Выставка-документация биеннале: 3 октября -- 11 октября 2015

 

Mta

Alves, Maria Thereza

°1961
Born in São Paulo, BR
Based in Berlin, DE

Мария Тереза Алвес родилась в Бразилии, а в юности переехала в Нью-Йорк. Она работала в международном Совете по правам индейцев в Нью-Йорке и основала бразильский информационный центр, работающий в защиту прав коренных народов. Она также была соучредителем партии «Верди» (партия зеленых) в Сан-Паулу в 1981 году. Ее произведения выставляются по всему миру.

Мария Терезия Алвес и Джимми Дарэм — выдающиеся и совершенно непохожие друг на друга художники. Они специализируются на разных темах и выбирают разные способы для реализации своих проектов. Однако их видео работы взаимосвязаны более тесно, чем может показаться — и не только из-за нескльких совместно снятых видео, но и потому, что Алвес принимает участие во всех видео Дарэма в качестве видеооператора.

Для Московской биеннале они впервые представили совместную программу, а также работы, созданные ранее (например, ‘Male Display Among European Populations’). 

Credits ©image: Juan Llaguno