Как жить вместе? Взгляд из центра города в самом сердце острова Евразия.

Шестая Московская биеннале современного искусства изменила свою структуру. Первые десять дней выставки были посвящены «событийной» части, в которую вошли обширная дискуссионная и перформативная программы. Вторая, «экспозиционная», часть проходила в течение следующего месяца и представляла работы художников, созданные по итогам «событийной» части биеннале. Основной проект выставки располагался на ВДНХ: в Центральном павильоне проходили публичные дискуссии и мастер-классы с участием российских и зарубежных представителей сферы искусства, а также известных учёных и общественных деятелей.

Биеннале: 22 сентября -- 1 октября 2015

Выставка-документация биеннале: 3 октября -- 11 октября 2015

 

Anna jermolaewa grey

Jermolaeva, Anna

°1970
Born in St. Petersburg, RU
Based in Vienna, AT

Анна Ермолаева родилась в Санкт-Петербурге и с 1989 года живет в Вене. С помощью видео, фотографии и инсталляций она анализирует социальные взаимоотношения и политическую обстановку с точки зрения повседневной жизни. 

Проект Политические экстры — это организованная художницей  оплачиваемая массовая демонстрация. Через сайт www.massovki.ru были наняты около сотни демонстрантов, которые выступали как за, так и против Московской биеннале. В качестве вознаграждения они получили небольшой гонорар, как это уже случалось в России во время демонстраций в поддержку политических партий и идей. По словам художницы, продавая свое политическое тело, демонстранты становятся лишь символами проплаченной медиа-манипуляции под маской демократического протеста.

Предметы
Political Extras
Пункт подробности
Political Extras, 2015
Performance

Политические экстры — это оплачиваемая массовая демонстрация, организованная Анной Ермолаевой. Через сайт www.massovki.ru были наняты около сотни демонстрантов, которые выступали как за, так и против Московской биеннале. В качестве вознаграждения они получили небольшой гонорар, как это уже случалось в России во время демонстраций в поддержку политических партий и идей. По словам художницы, продавая свое политическое тело, демонстранты становятся лишь символами проплаченной медиа-манипуляции под маской демократического протеста.