Как жить вместе? Взгляд из центра города в самом сердце острова Евразия.

Шестая Московская биеннале современного искусства меняет свою структуру. Первые десять дней посвящены «событийной» части биеннале, которая будет включать обширную дискуссионную и перформативную программы. Вторая, «экспозиционная», пройдет в течение последующего месяца и представит работы художников, созданные по итогам «событийной» части биеннале. Основной проект биеннале пройдет на ВДНХ. В Центральном павильоне развернутся публичные дискуссии, мастер-классы с участием российских и зарубежных представителей сферы искусства, а также известных учёных и общественных деятелей.

Биеннале: 22 сентября -- 1 октября 2015

Выставка-документация биеннале: 3 октября -- 11 октября 2015

Instagramcapture db5a8154 8f63 43ad bb15 ba3b6ce2cea9

Badalov, Babi

°1959
Born in Lerik, AZ
Lives in Paris, FR

Баби Бадалов — художник и поэт из Азербайджана. После окончания университета он переехал в Санкт-Петербург в 1980 году, гду он вскоре стал влиятельным андеграундным художником и участником Товарищества Экспериментального Изобразительного Искусства (ТЭИИ). Бадалов не ограничивает себя жанрами и работает с арт-объектам, рисунками, инсталляциями и перформансами. Он работает со словами и пишет импровизационную поэзию, смешивая языки и картинки из разных культур.He also experiments with words and writes improvisational poetry, mixing languages and images of different cultures. Одной из последних была работа, посвященная лингвистическим исследованиям — границам языка и пределам, которые он навязывает своим носителям.

Предметы
I am Euromental
Пункт подробности
I am Euromental, 2015
Installation

Недавняя работа Бадалова, включая эту установку, выпущенную в течение 10-дневного активного периода Московской биеннале, посвящена лингвистическим исследованиям, ассоциациям и словам, написанным на том же алфавите, что и наш, но с другим смыслом, звуком или произношением.

Жизнь кочевников художника (или путешественника, мигранта, беженца) не только обусловливает его или ее борющийся переходный период культурной интеграции, но может в первую очередь превратить его или ее в узника языка. Таким образом, художник охватывает текущие геополитические темы, которые перекликаются с его собственными личностными переживаниями.