Как жить вместе? Взгляд из центра города в самом сердце острова Евразия.

Шестая Московская биеннале современного искусства изменила свою структуру. Первые десять дней выставки были посвящены «событийной» части, в которую вошли обширная дискуссионная и перформативная программы. Вторая, «экспозиционная», часть проходила в течение следующего месяца и представляла работы художников, созданные по итогам «событийной» части биеннале. Основной проект выставки располагался на ВДНХ: в Центральном павильоне проходили публичные дискуссии и мастер-классы с участием российских и зарубежных представителей сферы искусства, а также известных учёных и общественных деятелей.

Биеннале: 22 сентября -- 1 октября 2015

Выставка-документация биеннале: 3 октября -- 11 октября 2015

 

Augustas serapinas  air 2013  portret 670

Serapinas, Augustas

°1990
Born in Vilnius, LT
Lives in Vilnius, LT

Аугустас Серапинас живет в Вильнюсе, но часто работает и в других городах, где создает инсталляции, связанные с местным контекстом. Его творческий метод основан на изменении и преобразовании архитектурных пространств путем изучения и пересмотра их окружения, их изначального и нынешнего значения. Художественные интервенции Серапинаса ставят вопрос о том, что мы поднимаем под реальностью.

Пункт подробности
Behind the Map of the Third World, 2015
Installation
mixed media

Аугустаc Серапинас отправился в Москву, чтобы построить проект в стенах павильона № 1 ВДНХ. Объектом его интереса были забытые или скрытые места в здании. Его работа разместилась за картиной китайского художника Цю Чжицзе “Карта третьего мира”: скрытое за ней пространство превратилось в чайную комнату, куда художник все время приглашал гостей на китайскую чайную церемонию.