Как жить вместе? Взгляд из центра города в самом сердце острова Евразия.

Шестая Московская биеннале современного искусства изменила свою структуру. Первые десять дней выставки были посвящены «событийной» части, в которую вошли обширная дискуссионная и перформативная программы. Вторая, «экспозиционная», часть проходила в течение следующего месяца и представляла работы художников, созданные по итогам «событийной» части биеннале. Основной проект выставки располагался на ВДНХ: в Центральном павильоне проходили публичные дискуссии и мастер-классы с участием российских и зарубежных представителей сферы искусства, а также известных учёных и общественных деятелей.

Биеннале: 22 сентября -- 1 октября 2015

Выставка-документация биеннале: 3 октября -- 11 октября 2015

 

Kuzkinandrey 1347617252 grey

Kuzkin, Andrey

°1979
Born in Moscow, RU
Based in Moscow, RU

Андрей Кузькин — автор перформансов. Его работы и инсталляции вдохновлены русским концептуализмом и отмечены меланхолией и брутальностью. Порой он дорабатывает рисунки и объекты прямо в ходе выставки или мероприятия. Как правило, Кузькин позволяет зрителям руководить ходом встречи, а сам полностью отдается участию в перформансе.

Предметы
Nails and Balloons
Пункт подробности
Nails and Balloons, 2015
Performance

Каждый биеннальный день все приходящие на выставку посетители встречали Андрея Кузькина, сидящего на стуле перед Павильоном №1 ВДНХ. Рядом с ним стояли две коробки одна была заполнена белыми воздушными шариками, другая — железными гвоздями. Андрей Кузькин надувал шарик за шариком и предлагал посетителю шарик вместе с гвоздем. [Мари Эггер]