Как жить вместе? Взгляд из центра города в самом сердце острова Евразия.

Шестая Московская биеннале современного искусства изменила свою структуру. Первые десять дней выставки были посвящены «событийной» части, в которую вошли обширная дискуссионная и перформативная программы. Вторая, «экспозиционная», часть проходила в течение следующего месяца и представляла работы художников, созданные по итогам «событийной» части биеннале. Основной проект выставки располагался на ВДНХ: в Центральном павильоне проходили публичные дискуссии и мастер-классы с участием российских и зарубежных представителей сферы искусства, а также известных учёных и общественных деятелей.

Биеннале: 22 сентября -- 1 октября 2015

Выставка-документация биеннале: 3 октября -- 11 октября 2015

 

Burakarikantermsconditions grey

Arikan, Burak

°1976
Born in Istanbul, TR
Based in Istanbul, TR
Based in New York, US

Бурак Арикан — живет в Нью-Йорке и Стамбуле, работает со сложными сетями. Он использует очевидные социальные, экономические и политические темы в качестве вводных данных для абстрактной машины, которая генерирует сетевые карты и алгоритмические интерфейсы, перформансы и прогнозы, чтобы сделать присущие им властные отношения заметными и обсуждаемыми. Программное обеспечение, принты, инсталляции и перформансы Арикана принимали участие в многочисленных международных выставках, включая 31-ю Биеннале в Сан-Паулу, 13-ю Стамбульскую биеннале и 7-ю Берлинскую биеннале. Кроме того, Арикан — основатель сообщества Графиков сетевой картографической платформы.  

В день открытия Основного проекта Московской биеннале художник провел воркшоп "Creative and Critical Use of Complex Networks”, на котором участникам предлагалось составить карту критических проблем, оказывающих влияние на них и их сообщества.